Грейвса болезнь

среда, февраля 5, 2014 - 11:45
Грейвса болезнь

У болезни Грейвса есть несколько названий: базедова болезнь, диффузный токсический зоб.

Стоит отметить, что и тиреоидит Хашимото, и болезнь Грейвса затрагивают работу щитвоидной железы. Закономерно ученые считают, что болезнь Грейвса несет угрозу для жизни, оказывая сильное влияние на щитовидную железу.

Болезнь имени Грейвса поражает почти все органы и системы. Пациенты по-разному реагируют на получение такого диагноза. Некоторые от шока начинают игнорировать диагноз, отказываясь его признавать, другие же могут быть склонны к тревожно-маниакальному ограничению себя во всем.

Как и тиреоидит Хашимото, описываемая болезнь Грейвса оказывает наибольшее влияние на щитовидную железу. Стоит отметить, что в ряде случаев именно из тиреодита Хашимото болезнь Грейвса и развивается. Заболевание провоцирует усиление выработки гормонов щитовидной железой, что приводит к серьезным последствиям.

Болезнь Грейвста — симптомы

При болезни Грейвса симптомы обычно ярко выражены. Среди них увеличение в размерах щитовидной железы, покраснение и выпучивание глаз, микседема (утолщение, покраснение и шероховатость кожи передней части голеней). Помимо прочего, болезнь Грейвса демонстрирует симптомы, которые выражаются в утолщении ногтей и кожи на кончиках пальцев.

Как можно заметить, симптомы весьма специфические. Следует ли напоминать, что при первых же симптомах этой болезни вы должны обратиться к врачу? Болезнь несет в себе угрозу для вашей жизни, вот почему это не повод демонстрировать свои познания в медицине. Необходимо найти квалифицированного врача, который установит диагноз и сразу назначит лечение.

Болезнь Грейвса — лечение

Пациенты иногда ведут себя как сущие дети, капризничают и отказываются выполнять рекомендации доктора. Вы уже состоявшаяся личность, и должны понимать, что при болезни Грейвса лечение следует пройти обязательно, даже если оно не кажется вам приятным.

Чаще всего болезнь Грейвса устраняет лечение синтетическими препаратами. Те больные, что не хотят принимать такие лекарства, пытаются искать альтернативные варианты лечения. На это тратится огромное количество времени и вашего же здоровья. Несмотря на то, что раньше это заболевание лечили травами и прочими народными лекарствами, вы должны вспомнить о высокой смертности среди населения того времени. Медицина не топчется на одном месте. Каждый месяц выходят новые, улучшенные версии препаратов, которые могут помочь вам быстрее, дешевле и эффективнее устранить тот или иной недуг. Так зачем отказываться от достижений прогресса? Тем более, такое лечение действительно помогает!

После длительного лечения тиреостатиками, вам не дадут 100% гарантию на то, что после ремиссии не наступит рецидив. На высокую вероятность отсутствия рецидива можно надеяться лишь после лучевого или оперативного лечения данной болезни.

Болезнь Грейвса и беременность

Пытаться забеременеть в период развития или устранения болезни Грейвса строжайше запрещено. Необходимость отказа от планирования беременности обусловлена тем, что при лечении могут быть задействованы токсические препараты. Кроме того, сам недуг может принести массу осложнений как в организме матери, так и для ее вынашиваемого плода.

Беременность допустима лишь после того, как вы полностью избавитесь от заболевания, а врачи отметят в щитовидке стойкий эутиреоз. После операции сразу же можно планировать беременность. Если же вы проходили лучевую терапию, рекомендуется беременность отложить на год.

Грейвса болезнь
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
887

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
1
119

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
427

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика