Фригидность у женщин и ее лечение таблетками

среда, февраля 5, 2014 - 08:00
Фригидность у женщин и ее лечение таблетками

Фригидность у женщин иначе называют половой холодностью.

Ее суть заключается в том, что у женщины снижается сексуальное влечение. Но в быту термин «фригидность» используют для обозначения многих половых расстройств – от отсутствия заинтересованности до аноргазмии. Лечение фригидности у женщин проводится различными методами и подбирается сексологом, зависимо от того, какой фактор спровоцировал развитие расстройства.

Что такое фригидность у женщин?  

Наверное, каждому приходилось слышать просторечное выражение «в постели – как бревно». Именно такое обидное сравнение подобрано для женщины, которая ведет себя холодно во время секса. То есть, она не проявляет абсолютно никакого интереса к половому контакту, ведь секс ей безразличен, а иногда и противен. Фригидная женщина – это та, которая никогда не чувствовала сильного сексуального возбуждения, несмотря на сильную эмоциональную связь с половым партнером и правильную технику полового акта. Отсюда – проблемы не только сексуального плана, но и в продолжении рода.

Что причиняет фригидность?

Сексологи выделили физиологические и психологические причины фригидности. К физиологическим относятся анатомические особенности организма женщины, гормональные сбои, недоразвитость половых органов. Фригидность у женщин может также появляться в процессе лечения каких-либо болезней лекарственными препаратами, которые ведут к искусственному снижению либидо.

Относительно психологических причин, то они включают нехорошие воспоминания из прошлого, неудачный первый сексуальный опыт, изнасилование, неправильное сексуальное воспитание. Все это может отразиться на половом влечении женщины.

Самостоятельное лечение фригидности у женщин

В случае, когда либидо присутствует, просто оно замедленное, можно проводить лечение фригидности у женщин в домашних условиях. Для этого используют природные афродизиаки – пыльцу, женьшень, маточное молочко. Эти продукты способствуют выработке половых гормонов и являются натуральными антидепрессантами. Женский половой гормон, отвечающий за гармонию половых отношений, называется эстрогеном. Он будет вырабатываться в достаточном количестве при условии, что в организм поступает необходимая доля микроэлементов и витаминов, в особенности – витамина Е.

Как и любая патология, фригидность у женщин требует лечения. Если расстройство не имеет физиологического характера, женщина может справиться с ним самостоятельно. Самостоятельное лечение фригидности у женщин заключается в проявлении инициативы в половых отношениях, поиске новых поз для получения удовольствия, откровенного общения с партнером. Устройте себе спокойный романтический вечер при ароматических свечах, используйте красивое белье, приятную музыку. Естественно, очень важно участие и понимание со стороны полового партнера, который должен прислушиваться к вашим желаниям и не жалеть времени на предварительные ласки. 

Лечение фригидности медикаментозными препаратами

В медицине для лечения фригидности используют различные лекарственные средства. Среди них – Трибестан и Трибулустан, не имеющие побочных действий и эффективно избавляющие от множества женских недугов, в том числе и связанных с гормональными сбоями. Лечение фригидности у женщин таблетками необходимо строго согласовать с врачом, ведь только он может точно знать, какой именно препарат необходим в вашем случае.     

Лечение фригидности у женщин проводится также лекарственными травами. Но такая терапия требует терпения, ведь эти препараты нужно принимать регулярно в течении длительного периода. Для этого используют:

  • аптечную настойку золотого корня. Употреблять нудно трижды в день перед приемом пищи по 15 капель настойки. Курс лечения – три месяца;
  • спиртовую настойку аралии. Употребляют по 30 капель дважды в день – с утра и после обеда. Вечером эту настойку принимать не рекомендовано;
  • Пантокрин – фармацевтический препарат, изготовлен на основе оленьих пантов. Дозировка – по 35 капель трижды в сутки в течении трех месяцев.

К сожалению, лечение фригидности у женщин с помощью лекарственных препаратов не всегда эффективно. В этой проблеме очень важен непосредственно психологический настрой женщины и ее готовность получать и дарить удовольствие. Важная роль в лечении отведена также терпеливому и заботливому половому партнеру, а также – хорошему психотерапевту-сексологу. Часто уже после нескольких психологических сеансов женщина забывает о проблеме фригидности навсегда.

фригидность
Добавить комментарий
Яндекс.Метрика