Фригидность и ее лечение в домашних условиях

среда, февраля 5, 2014 - 07:47
Фригидность и ее лечение в домашних условиях

Многие представительницы прекрасного пола знают о фригидности не понаслышке.

Так что же это за расстройство такое – фригидность? И каким методом можно от нее избавиться? Существуют ли рецепты народной медицины? Что является причинами, провоцирующими ее развитие? Давайте рассмотрим подробнее.

Фригидность может возникать в результате воздействия разных факторов. К ним относят врожденную недостаточность психических или сексуальных функций, отсутствие гармонии в половой жизни, утомляемость, запоздалое развитие либидо, стрессы, бессонница и прочее. Довольно часто женщина становится фригидной после перенесенной психической травмы, вызванной, например, неприязненными чувствами к сексуальному партнеру или болью во время полового контакта. Кроме того, что фригидность влияет на психоэмоциональное состояние женщины и гармонию в семье, она также может становиться причиной бесплодия пары. Ведь для зачатия ребенка нужны регулярные половые контакты в «правильные» дни менструального цикла. А если женщина избегает секса вообще, то и с наступлением беременности возникают проблемы.  

Фригидность: лечение лекарственными растениями

Самый простой способ лечить фригидность в домашних условиях – это использование лекарственных растений. Согласно научным исследованиям, некоторые травы способны возобновить женское либидо и помогут забыть про фригидность. Лечение в домашних условиях можно проводить с помощью таких несложных народных рецептов:

  • нужно взять 5 столовых ложек сухих цветков базилика и смешать их с 5 столовыми ложками измельченной травы тысячелистника. Эту смесь залейте вином «Кагор» (1 литром) и настаивайте на протяжении трех недель, периодически встряхивая сосуд. Принимать лекарство необходимо трижды в день по 3 столовые ложки после еды;
  • семена кориандра тоже прекрасно помогают победить фригидность. Лечение проводят, взяв 2 чайные ложки семян и залив их стаканом воды. Раствор тщательно размешивают и сразу же начинают пить. Этот объем нужно употребить за день;
  • возьмите по 1 столовой ложке травы крапивы двудомной, зверобоя, цветов ромашки аптечной и плодов шиповника. Все компоненты измельчите и залейте кипятком в термосе. Настаивайте 2 часа, процедите и выпейте на протяжении дня.

Женская фригидность: лечение маслами

Эфирными маслами тоже можно излечить фригидность. Лечение предполагает использование масел для ванн или массажей. Идеально для этой цели подойдут такие масла: шалфейное, бергамотовое, лавандовое, нероли, гераниевое, розовое, масло иланг-иланга и лимонной мяты.

Возьмите 10 мл масла тимьяна, 40 г меда и 250 мл теплой кипяченой воды. Масло перемешайте с медом и залейте водой. Раствор принимайте 3-4 раза в день по четверти стакана перед приемом пищи.

Фригидность: лечение диетой

Лечение фригидности в домашних условиях должно также предусматривать корректировку диеты. Прежде всего, нужно исключить из рациона все виды мяса и продукты, в которых содержится сахар. Тем временем обогатите свое меню орехами, оливковым и кунжутным маслом, яйцами, соей, семенами тыквы, морскими продуктами, свежими овощами.

Можно, например, приготовить такой полезный от фригидности салат:

  • 100 г корня сельдерея;
  • 100 г любой капусты (брюссельской, брокколи, цветной);
  • 100 г яблок;
  • 0,5 ст. ложки яблочного уксуса;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка вина;
  • соль по вкусу.

Капусту измельчить, сельдерей и яблоко натереть на крупной терке, все перемешать и наслаждаться кладезем витаминной и полезных микроэлементов, которые помогут побороть фригидность. Лечение диетой предполагает разнообразие других блюд. Главное – побольше свежих овощей и фруктов.

Женская фригидность: лечение массажем

Эффективен при лечении фригидности в домашних условиях и массаж стоп. Именно на стопах располагаются биологически активные точки, при воздействии на которые нормализируется деятельность внутренних органов. При расстройствах половой системы нужно массировать срединную линию стопы. Хорошо подойдут все приемы: растирание, поглаживание, разминание и вибрация. На биологически активные точки следует воздействовать также стимулирующим массажем. Массируйте большим пальцем срединную линию стопы по часовой стрелке, якобы ввинчивая в нее палец. Затем резко уберите палец и повторяйте процедуру заново.

Если домашние методы не одолели фригидность, лечение лучше продолжить у специалиста, который подробно разберется в причине расстройства и поможет найти выход.  

фригидность
Добавить комментарий
Это интересно
Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
3705

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
6947

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
39

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия  не существовало.

Яндекс.Метрика