Фригидность мужская и женская

четверг, декабря 19, 2013 - 11:53
Фригидность мужская и женская

Фригидность – сексуальная дисфункция, предполагающая снижение полового влечения (либидо) или полное его отсутствие.

Фригидность несет в себе отвращение к сексуальным контактам в открытой или скрытой форме. Выражается в полном безразличии к интимным ласкам, стимуляции эрогенных зон и отсутствием характерных сексуальных ощущений и оргазма. Наблюдается как у женщин, так и у мужчин.

Причины фригидности могут быть как психологическими, так и физиологическими. Неправильное сексуальное воспитание в раннем детстве и подростковом возрасте, отсутствие любви матери к девочке до трех лет, насилие над ребенком, изнасилование, инцест - все это приводит к формированию психологического отторжения сексуальных отношений на подсознательном уровне. Жесткое обращение обоих родителей, или одного из членов семьи с девочкой в период взросления, подавление в ней женского начала может во взрослой жизни проявиться во фригидности.

Взрослая женщина при нормальном половом развитии может ощутить признаки фригидности по отношению к своему половому партнеру, если у нее возникают неприятные чувства. Неправильное поведение мужчины в быту и во время полового акта также формирует в женщине состояние фригидности. Неприятный запах, торопливость, нарушение ритма, нарушение правил стимуляции эрогенных зон – все это со временем приводит к отчуждению и формированию мнимой фригидности.

Мужская фригидность так же часто развивается на фоне раздражения партнершей. Крем-маска из глины во время полового акта – не самое лучшее средство для стимуляции оргазма у мужчины. Если женщина пользуется духами, которые раздражают мужчину, постоянно командует во время процесса, то либидо у мужчины вполне может опуститься «до нуля».

Общая стеснительность, подавленность, беззащитность будут тормозить раскрытие чувственности как у женщины, так и у мужчины. Заострение внимания на отсутствии оргазма также может привести к заболеванию фригидностью. При грамотном подходе такие психологические блоки снимаются на приеме у сексопатолога.

Испытывать признаки фригидности во время секса может и нормальная женщина, не страдающая психологическими травмами. Это происходит из-за страха перед незапланированной беременностью. При случайных половых актах отрицательным моментом становится страх перед венерическими заболеваниями.

Снять этот страх поможет использование презервативов, специальных препаратов (типа мирамистина), прием гормональных противозачаточных таблеток. Последние можно принимать до полугода, затем делать перерыв на три месяца, предохраняясь другими средствами. Обратитесь к врачу – гинекологу за консультацией, и он посоветует вам подходящий препарат и схемы приема.

Еще одной причиной развития ложной фригидности может стать истощение девушки.

Кроме психологических факторов, существует и множество физиологических, когда чувствительность эрогенных зон угасает, и развивается как женская, так и мужская фригидность.

К физиологическим факторам относятся:

  • Черепно-мозговые травмы;
  • Поражение структур головного мозга (инсульт, опухоль);
  • Андрогенная недостаточность;
  • Дисфункция яичников;
  • Поражения центральной нервной системы;
  • Пороки в развитии половых органов;
  • Атрофия мышц малого таза;
  • Венозная недостаточность;
  • Воспаления половых органов;

При алкоголизме, наркомании, нарушениях психики, тяжелых заболеваниях, расстройствах эндокринной системы, интоксикациях также развивается фригидность.

Диагностика фригидности и лечение происходит в кабинете у врача – сексопатолога.

При диагностике могут потребоваться консультации невропатолога, эндокринолога, гинеколога. Лечение проводят симптоматическое, устраняя причины, спровоцировавшие появление фригидности.

Для лечения фригидности как мужской, так и женской, существует достаточно средств, повышающих либидо. Во многие противозачаточные вагинальные свечи входят соединения для увеличения эротических ощущений, активизации оргазма, продолжительности секса. Для пар, испытывающих недостаток смазки, предлагаются гели.

Мужскую фригидность часто лечат лекарственными препаратами, созданными на растительной основе.

Женщинам рекомендуют пить настойки, улучшающие кровообращение, тонизирующие препараты и препараты, возбуждающие нервную систему. При слабых мышцах, растянутом влагалище предлагается тренировать влагалищные мышцы, сжимая их усилием (примерно так, как вы останавливаете струю мочи из мочеиспускательного канала). Производя такое упражнение ежедневно, вы усилите приток крови к половым органам и повысите либидо. Но такие упражнения противопоказаны при опухолях в органах малого таза и острых воспалительных процессах.

Врачи настаивают на том, что истинная фригидность – явление очень редкое и встречается всего у трех процентов женщин в мире. Все остальные женщины могут и должны получать удовлетворение от полового акта.

фригидность
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
536

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1248

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3377

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика