Диффузно-узловой зоб

среда, февраля 5, 2014 - 12:38
Диффузно-узловой зоб

Пациенты с заболеваниями щитовидки (щитовидной железы) зачастую сталкиваются и с такой проблемой, как диффузно узловой токсический зоб.

Щитовидкаже при этом увеличивается в размерах, превышая норму. Для определения размеров и объема долей диффузно узлового токсического зоба успешно используются ультразвуковые исследования щитовидной железы. Около 5-10% всех людей на планете на себе узнали, что такое диффузно узловой мешающий токсический зоб.

Перед тем, как выбрать подходящую терапию, врач обязательно должен определить степень вашего зоба. Диагностика ему в этом очень помогает. Существует несколько степеней узлового зоба, но мы остановимся подробнее на самых часто встречающихся стадиях: первой и второй.

Диффузно узловой зоб 1 степени

Благодаря современным методам диагностики стало реальным определение диффузно узлового зоба 1 степени даже в тех ситуациях, когда он никоим образом не проявляет себя. Простейший способ обнаружить диффузно узловой зоб, достигший 1 степени развития, — это провести пальпирование щитовидной железы.

Отпадает необходимость специального лечения в тех случаях, когда размеры уплотнения составляют меньше одного сантиметра. Чаще всего это просто скопление клеток коллоидного типа или неоднородные участки ткани. Лечение не нужно, поскольку они не несут в себе никакой угрозы.

Диффузно-узловой зоб 2 степени

Отличительной характеристикой диффузно-узлового зоба 2 степени является существенное узловое разрастание. Причем во время этого щитовидка увеличивает свой объем, тогда как диаметр образованных узлов превышает три сантиметра.

Следует понимать, что диффузно узловой зоб на 2 степени нельзя победить, удалив лишь узелковые новообразования. Ведь так остается путь для повторного разрастания.

Диффузно узловой зоб, лечение

При диффузно узловом зобе лечение вам должен назначить квалифицированный врач. На ранней стадии это могут быть медикаменты, тиростатические препараты. В том же случае, если ситуация усугубляется, приходится прибегать к оперативному вмешательству.

Диффузно узловой зоб устраняет лечение в форме традиционного оперативного вмешательства и малоинвазивного, когда врач создает мини доступ к пораженной области, не пересекая мышцы шеи.

Помните, что при таком заболевании самолечение и вмешательство непрофессионалов строго воспрещается. Это может привести к довольно серьезным последствиям, в том числе к поражению многих органов и систем, а также к бесплодию!

диффузноузловой зоб
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
885

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
1
114

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
426

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика