Депрессия и проблемы бесплодия

четверг, декабря 19, 2013 - 11:39
Депрессия и проблемы бесплодия

Одной из причин депрессии у женщин являются колебания гормонального фона.

Если Вы подавлены, нет интереса к жизни, не собраны, испытываете гнев и обиду на окружающих, постоянно плачете – все эти признаки свидетельствуют о депрессии. Если вас мучают мысли о суициде или смерти - это депрессия в тяжелой форме.

Но не следует отчаиваться. Многие женщины проходят через депрессии из-за нарушений работы эндокринной системы. При правильном лечебном подходе им удается нормализировать свое состояние и жить, не прибегая к антидепрессантам. Как же справиться с депрессией?

Ощущение тревоги часто начинает мучить женщину еще во время подготовки к протоколу ЭКО. И уже тогда следует продумать, как нормализовать свое состояние. Женщина перед процедурой ЭКО должна понимать все возможные последствия. Удачные ЭКО составляют примерно 33%, то есть беременеет каждая третья женщина. Но может случиться и так, что вы не войдете в этот процент. Подумайте, что делать дальше, если на этот раз вы не обретете долгожданной беременности? Что ещё можно предпринять, приемлемое для вас?

Многие пары проходят дополнительные обследования, лечение, подготовку к новому протоколу ЭКО - чтобы попасть в «счастливые проценты». А некоторые вынуждены прибегнуть к услугам суррогатной матери, чтобы объединив свои половые клетки с помощью процедуры ЭКО, все-таки смочь стать родителями своему малышу. Кто-то берет малышей из домов малютки, а кому-то помогает работа и общение с чужими детьми. Каждый человек делает свой выбор.

Продумав все варианты своих дальнейших действий еще до процедуры ЭКО, воможно, вам будет легче справиться с навалившейся депрессией. Такое состояние развивается у женщин из–за гормонального дисбаланса после протокола ЭКО. Но вы будете точно знать, что делать дальше, и чувство безысходности не поймает вас в свою ловушку.

Как выйти из депрессии

Чтобы понять как побороть депрессию, нужно знать ее механизмы. Депрессия возникает, когда организм перестает получать привычные для него химические соединения, на которых ему было легко работать, и переходит на более экономичную деятельность. Люди, какое – то время получавшие различные стимуляторы (будь это сахар, гормональные препараты, лекарственные вещества, которые облегчали деятельность биохимических процессов), будут испытывать депрессию после отказа от них.

Организм, не получая привычной подпитки, не может сразу перестроить свои биохимические процессы. Он вводит «режим экономии» и блокирует активную деятельность эндокринной системы. При этом организм не получает привычных доз гормонов, а человек переживает состояние депрессии.

Следует понимать, что от депрессии невозможно избавиться в один прием таблетки. Химические антидепрессанты не помогают, а переводят организм на работу с другим питательным веществом. А значит, после отмены препарата у вас опять может начнется депрессия. Надо помочь организму быстрее пережить перестройку и научиться жить и работать на тех условиях, которые мы ему предлагаем, используя лекарственные препараты растительного происхождения, витаминно- минеральные препараты, натуральные продукты питания и активный образ жизни.

Чтобы быстрее выйти из депрессии, начните активно двигаться, хотя бы два часа в день. Это могут быть танцы, длительные прогулки на свежем воздухе, занятия в тренажерном зале, легкая атлетика. Движение заставит организм активно работать, выводить токсины, улучшить выработку собственных гормонов.

Чтобы избавиться от депрессии быстрее, принимайте здоровую пищу. Известно, что правильное питание способствует выработке эндорфинов, гормонов радости. При борьбе с депрессией необходимо исключить вредные продукты, которые блокируют производство эндорфинов в организме. Это - чипсы, в которых могут содержаться вредные кислоты. Ветчина промышленного производства - из-за большого количества консервантов, наполнителей и нитратов. Сладкие газированные напитки — содержащиеся в них добавки и консерванты могут нарушить обменные процессы. Очищенные тыквенные семечки содержат консервант бромат калия, который блокирует работу щитовидной железы. Соленый арахис содержит искусственные консерванты, которые наносят вред эндокринной системе человека.

Помогают оптимизировать питание растительные масла холодного отжима. Для женского организма больше всего подойдет масло грецкого ореха, которое помогает восстановлению организма после болезненных состояний, в том числе и депрессии. Оно способствует выведению из организма вредных веществ, которые угнетают эндокринную систему женщины. Льняное масло хорошо влияет на работу надпочечников. Его употребляют при проблемах с гипофизом и яичниками. Амарантовое масло стимулирует всю эндокринную систему в целом. Употребляя небольшими порциями в еду эти масла, вы обогатите организм натуральными витаминами и минералами, которые в свою очередь нормализуют гормональный обмен.

Как избавиться от тревоги

Избавиться от тревоги, депрессии помогают лекарственные препараты растительного происхождения. Так, очень хорошо снимают депрессивные состояния, связанные с гормональными нарушениями, препараты «Адонис - бром», «Ново - Пассит», и комплекс витаминов группы В под названием «Пентовит». Однако прежде, чем принимать любые антидепрессанты, следует посоветоваться со своим врачом.

При психологическом бесплодии, когда у обоих партнеров с детородными функциями все в порядке, а беременность не наступает, также может развиться депрессия. В данном случае могут понадобиться консультации психотерапевта. А некоторым семьям помогает смена обстановки — так, известны случаи, когда после прекращения длительного безуспешного лечения беременность наступала естественным путем!

депрессия, Бесплодие
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
497

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1212

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3331

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика