Атрофия семенного пузырька и семенного канатика

четверг, марта 20, 2014 - 07:00
Атрофия семенного пузырька и семенного канатика

Семенные пузырьки и семенной канатик - одни из важнейших частей мужской половой системы. Эти органы являются очень хрупкими, уязвимыми  и нуждаются в аккуратном и внимательном к ним отношении.

Заболевания семенных пузырьков и семенного канатика могут крайне негативно повлиять на текущее самочувствие мужчины и его дальнейшее состояние здоровья.  Возможно развитие осложнений разнообразного характера, и в том числе - полная утрата детородной функции.

Поэтому важно внимательно относиться к своему здоровью, не запускать любые болезненные состояния и регулярно посещать терапевта и уролога.

Семенной канатик - орган, к которому "крепится" яичко, находящееся в мошонке. В его состав включены лимфатические сосуды и нервы; он развивается после того, как яичко из брюшной полости опускается в мошонку.

Иногда случается такое неприятное явление, как перекрут канатика. Это может быть вызвано какой-либо травмой, полученной ранее; перекрут приводит к застою в венах и отёку, при более критических случаях возможно омертвение органа. В таких случаях наступает атрофия семенного канатика.

Указывает на возможный перекрут канатика резкая и сильная боль в паху, которая может сопровождаться рвотой. Сама мошонка выглядит отёчной, яичко кажется укороченным. В таком случае заниматься самолечением и постановкой домашних диагнозов нельзя - необходимо сразу же обратиться к врачу, чтобы не доводить дело до атрофии.

Другой орган половой системы, на который следует обращать внимание - это семенные пузырьки. Так называются половые железы у мужчин, расположенные парным образом в виде мешочков продолговатой формы и с ячеистой структурой. Расположены пузырьки над простатой, а именно - посередине между прямой кишкой и нижней областью мочевого пузыря.

Атрофия семенного пузырька встречается относительно часто. Причины развития патологии могут быть самые разные - механические (травмы, повреждения), либо воспалительного характера (воспаление, нагноение семенных пузырьков). В свою очередь , воспалительные процессы могут активизироваться вследствие разных факторов.

Это  - сидячий образ жизни, малая подвижность, работа в офисе; переохлаждения в области промежности; хронические инфекции в организме.

Также причина может быть в общем понижении иммунитета на фоне какого-либо перенесённого заболевания (ангина, грипп и прочее). Особенно внимательно следует относиться к предохранению во время интимной близости и не допускать заражения различными венерическими заболеваниями.

Сами по себе вышеперечисленные заболевания не приводят к атрофии семенного пузырька или канатика. Но они могут послужить причиной развития воспалительных процессов мужской половой системы, что в дальнейшем и служит причиной развития атрофии. Если эти заболевания и тревожные симптомы игнорировать и не принимать никаких мер по их устранению и излечению, то последствия могут быть самыми плачевными. Поэтому легкомысленное отношение к любым, даже самым незначительным болевым ощущениям в области промежности недопустимы. Это - повод для обращения к врачу и строгого выполнения всех предписанных им процедур и лекарств.

атрофия
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
635

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Запас на будущее
14.07.2017
0
322

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
3890

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика