Аденома предстательной железы

четверг, марта 20, 2014 - 06:22
Аденома предстательной железы

Для описания такого недуга, как аденома предстательной железы часто применяется определение доброкачественной гиперплазии предстательной железы.

Стоит прислушаться к статистике: 50% мужчин, возраст которых больше пяти десятков лет, подвержены аденоме предстательной железы, а попрошествии времени уже 85% представителей мужского пола поражены этой болезнью. Ввиду таких удручающих статистических данных, предстательной железы снискала славу максимально часто проявляющегося урологического заболевания.

Развитие заболевания

Во время образования аденомы предстательной железы у мужчин заметно появление некоторого количества так называемых узелков, которые, расширяясь, оказывают значительное давление на канал мочеиспускания, чем вызывают нарушение мочеиспускания. Именно это последствие аденомы предстательной железы принято зачастую считать основным проявлением заболевания.

Аденома предстательной железы у мужчин не распространяется на остальные органы, а значит ее можно считать доброкачественной. Этим аденома предстательной железы коренным образом отличается от рака.

Аденома предстательной железы, причины

Для развития аденомы предстательной железы причинами могут выступать разные факторы. Подлинных поводов к развитию специалисты пока не выяснили, но медики сходятся во мнении, что аденома предстательной железы — признак климакса у мужчин. Получается, что причины возникновения аденомы предстательной железы наблюдаются у каждого мужчины. Вот почему аденома предстательной железы у пожилых считается очень большой проблемой.

Аденома простаты, признаки

Выше уже отмечалось, что признаком аденомы простаты у мужчин является расстройство мочеиспускания. Принято считать, что заболевание проявляет себя в тот период, когда появляется следующий признак аденомы предстательной железы: при наполненном мочевом пузыре его опорожнение не приносит удовольствия, а наоборот, доставляет дискомфорт. Это можно считать лучшим моментом для консультации у специалиста.

Аденома простаты: симптомы и лечение

  • Аденома простаты, симптомы

У мужчин аденома предстательной железы проявляет симптомы следующего характера: слабеет струя при мочеиспускании, снижается ее интенсивность. Также симптомами аденомы простаты у мужчин можно считать учащение позывов к мочеиспусканию, уменьшение количества мочи, невозможность вытерпеть. Постепенно по мере развития аденомы предстательной железы симптомы усугубляются: начинается недержание мочи, боль.

  • Аденома предстательной железы, лечение

Лечение простатита и аденомы простаты подразделяется на несколько видов, как то:

- оперативное лечение аденомы предстательной железы или как его еще называют хирургическое лечение аденомы предстательной железы;

- медикаментозное лечение аденомы предстательной железы (медикаментозное лечение простаты);

- аденома простаты лечение народными средствами;

- лечение аденомы простаты без операции;

- лечение аденомы простаты лазером.

Аденома предстательной железы: осложнения

Помните, что игнорирование проблемы приводит к такому последствию, как развитие осложнений аденомы простаты. Среди них такие, как: набухание мочевого пузыря над лобком, острые боли, зажим мочеиспускательного канала, гематурия (кровь в моче).

Важно отдавать отчет в том, что ни в коем случае недопустимо откладывать лечение аденомы простаты у мужчин, или проводить лечение простатита самостоятельно. Обращайтесь к квалифицированным врачам, чтобы они могли назначить вам эффективное лечение аденомы предстательной железы.

аденома
Добавить комментарий
Это интересно
В клиниках «Центр ЭКО» дают 100% гарантию беременности
05.06.2017
0
3597

Звучит как фантастика, не правда ли?

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
3
1262

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

США захлестнул бум близнецов: виновато ЭКО?
09.06.2017
0
1661

США достигли рекордных показателей по рождаемости близнецов.

Яндекс.Метрика