Азооспермия

четверг, марта 20, 2014 - 06:05
Азооспермия

Уже долгое время бесплодие перестало считаться по большей части женской проблемой. Не редко, когда у мужа азооспермия, он лишь спустя годы попыток зачатия узнает в больнице с большим удивлением, что проблема кроется в его организме.

В этом случае азооспермия и беременность — явления взаимоисключающие. Часто для мужчины это действительно становится потрясением, поскольку если половая функция в норме и сперма выглядит нормально, выделяется нормально, то мужчина считает, что его вины быть не может. Но не следует путать способность к зачатию и половую состоятельность. Это разные вещи.

Азооспермия — одна из проблем мужского бесплодия, при которой в сперме мужчины отсутствуют сперматозоиды, способные к оплодотворению. Подозреваете у себя азооспермию, что делать — не знаете? Подобный диагноз азооспермия вам может поставить репродуктолог или уролог после изучения вашей спермограммы. При этом ваш эякулят будет внимательно изучен под микроскопом, сперматозоиды найдены и подсчитаны, а их качественные характеристики подробно описаны.

Если вас интересует проблема азооспермии, форум в интернете можно использовать в качестве площадки для общения с теми, кто уже прошел через эту болезнь и излечился.

При азооспермии половой член работает нормально, эрекция есть, половой акт обычный, завершение — семяизвержение. Но с помощью этой спермы ребенка зачать не получится. Важно различать азооспермию и редчайшее заболевание с названием аспермия. При аспермии у мужчины вообще нет спермы, так что нет и эякуляции.

Виды азооспермии:

  • Экскреторная, обструктивная азооспермия выражается в затруднении проходимости семявыводящих протоков, по которым в половой член из яичек должны пройти сперматозоиды. У пациента при этом нет никаких отклонений по уровню секреции гормонов и по размеру яичек. Причина врожденной непроходимости — это сбои в развитии внешних или внутренних половых органов. Что касается приобретенной формы, то она развивается после воспаления половых органов, перенесенных травм тех или иных отделов репродуктивной системы, а также после хирургического вмешательства в работу мошонки или органов малого таза.
  • Необструктивная азооспермия, или как ее еще называют, секреторная азооспермия подразумевает под собой полное отсутствие выработки сперматозоидов. Врожденная форма секреторной азооспермии может проявиться по причине разных аномалий развития мужских половых желез, тогда как приобретенная — это чаще всего результат самых разных заболеваний (варикоцелле, орхит, эпидимит). Также для такой азооспермии причина может быть облучением или химиотерапией.

Азооспермия лечение

Переживаете о том, лечится ли азооспермия? Можете не волноваться, лечение азооспермии отзывы собрало наилучшие. Врач говорят, что азооспермия лечится в 90% случаев! Так как вылечить азооспермию? Об этом вам детально расскажет врач. Вам сейчас главное усвоить, что на вопрос о том, можно ли вылечить азооспермию ответ утвердительный.

Пациент сначала должен сдать анализы, врач осмотрит половые органы и изучит яички на предмет атрофии, отечностей или уплотнений. Это необходимо для правильного определения причин болезни и способов устранить ее вне зависимости от того, какая у вас форма. Что для обструктивной азооспермии лечение назначается после детального обследования, что для необструктивной азооспермии лечение вам назначат лишь через изучение анализов.

Если дело в протоках, врач предложит хирургическую операцию для их расширения или исправления. Если причина в половой инфекции или в воспалении яичников, то достаточно избавиться от причин, и болезнь уйдет. В случае, когда корни проблемы кроются в тканях яичника, потребуется проведение операции для взятия биопсии. С ее помощью врач сможет выявить уровень фертильности пациента, а также шансы на то, что у него выделяются сперматозоиды, пригодные для проведения искусственного оплодотворения при помощи пробирки. Когда спермии не обнаружены и в тканях яичника, то единственный выход — это оплодотворение донорской спермой. К большой радости всех больных азооспермией, до подобного доходит крайне редко.

По большей части у пациентов обнаруживают временную азооспермию, которая развивается на фоне стресса, болезни, сбоя гормонального баланса мужчины и так далее.

Можно ли забеременеть при азооспермии?

Разумеется! Для этого вы можете либо узнать у специалиста традиционной медицины по азооспермии, как лечить недуг, либо использовать для вашей азооспермии лечение народными средствами. Стоит отметить, что обычно врачи при секреторной азооспермии лечение могут назначить в форме препарата спермстронг при азооспермии. Что касается лечения азооспермии народными средствами, отзывы на такие процедуры самые разные. Мы бы порекомендовали все же при азооспермии лечение, цены на которое не так уж высоки, а результаты того стоят.

Выбирайте традиционную медицину. Если у вас азооспермия, лечение форум вам не подскажет. Как только вы заметили у себя азооспермии симптомы, просто посетите опытного профессионала. Стоит отметить, что у вас может начаться осложнение в форме варикоцеле при азооспермии, но и с этим врач вам сможет помочь.

А в тех ситуациях, когда недуг лечению не поддается, вы можете для зачатия использовать метод эко при азооспермии. Стоит лишь отметить, что в данном случае без биопсии при азооспермии не обойтись, поскольку сперматозоиды будут изымать из тканей половых желез.

Азооспермия
Добавить комментарий
Это интересно
100% гарантия беременности – акция продлена до сентября!
17.07.2017
0
2665

Хорошая новость для пациентов сети клиник «Центр ЭКО».

Благословите на счастье!
24.07.2017
3
1954

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
1320

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

Яндекс.Метрика