Ангедония

среда, февраля 19, 2014 - 12:06
Ангедония

Ангедонией называют тип психических расстройств, сопутствующих неврозу и клинической депрессии.

Основной признак ангедонии выражается в том, что люди, страдающие от подобного расстройства, не способны испытать чувства радости или иных положительных эмоций.

Симптомы ангедонии

Специалисты полагают, что одна из причин ангедонии кроется в заниженной самооценке человека. Довольно часто причиной ангедонии становятся потрясения и психологические травмы, которые связаны со смертью, болью, войной и серьезными физическими нарушениями. В итоге что после всех этих тяжелых переживаний человек «разучивается» видеть хорошие события, получать от них удовольствие. Подобным образом психика, ограждая человека от негативных эмоций, блокирует заодно и позитивные.

Сексуальная ангедония у мужчин

Одна из форм данного расстройства — сексуальная ангедония. В этом случае эякуляция и эрекция во время оргазма у мужчин протекает безо всякого чувства удовольствия. Подобное расстройство встречается очень редко. Однако, оно присуще людям с неустойчивой психикой, которые склонны к обсессиям и истерикам. Если мужчина, больной сексуальной ангедонией, не страдает периферической невропатией и у него отсутствуют повреждения спинного мозга, то ему следует посетить психиатра.

По большей части, сталкиваясь с явлением сексуальной ангедонии, мужчины предпочитают посещать сексолога. Но работать с психиатром будет корректнее, эффект от лечения может наступить быстрее. Хотя и без сексолога не обойтись, но об этом позже. Следует отметить, что одной из частых причин, по которым развивается сексуальная оргазмическая ангедония, является чувство вины за получение сексуального наслаждения.

Лечение ангедонии

Первым делом врач постарается добраться до истинных причин развития расстройства, после чего он подберет метод лечения. Это нужно, чтобы возвратить мужчине веру в свои сексуальные возможности. Без сексологического обследования и подробных расспросов о партнерских отношениях излечиться от сексуальных отклонений попросту невозможно, поскольку требуется провести выяснение причин отвращения или равнодушия к сексу.

Чтобы картина была максимально полной, не лишним будет посетить уролога и провести уретроскопию. Так вы исключаете колликулит. Полезно будет провести беседу с постоянным сексуальным партнером того человека, который страдает от сексуальной ангедонии. Нередко ангедонию считают присущей врожденным пессимистом. Однако многие из таких людей -  по натуре вовсе не пессимисты, но привыкли себя ощущать таковыми, не замечая свою явную ангедонию.

Не стоит откладывать визит к врачу только потому, что ангедония не несет опасности для вашего существования. Позвольте себе радоваться и получать удовольствие - вы ведь достойны этого! Обращайтесь к квалифицированным специалистам, чтобы покончить с ангедонией раз и навсегда.

Ангедония
Добавить комментарий
Это интересно
Благословите на счастье!
24.07.2017
3
4240

Наши форумчанки рассказывают, как просили благословение на ЭКО в церкви.

Запас на будущее
14.07.2017
0
2543

Определение овариального резерва – ключевой фактор в схеме проведения ЭКО.

ЭКО по ОМС: сколько придется доплатить
13.06.2017
5
6558

В 2017 год Минздрав планирует довести количество циклов ЭКО, проведенных за счет средств ОМС, до

Яндекс.Метрика