Аномалии полового члена

среда, февраля 19, 2014 - 11:21
Аномалии полового члена

Когда половой член не выполняет нормально свои функции, мужчина испытывает физические и психологические неудобства.

Нормальная половая жизнь невозможна, повышены риски развития самых разных заболеваний. Какие же бывают аномалии и патологии полового члена?

Аплазия полового члена

Аплазию полового члена считают исключительно редким пороком развития. В подобных случаях приходится открывать мочеиспускательный канал с помощью отверстия в прямой кишке или на промежности. Когда у новорожденного диагностируется аплазия его полового члена, врачи должны тщательно оценить и спрогнозировать дальнейшее развитие половой системы такого ребенка и принять оптимальное решение.

Мегалопенис

При этом отклонении у мальчиков половой член быстро достигает больших размеров. Это обусловлено различными заболеваниями, для которых характерна усиленная выработка тестостерона (к примеру, лейдигома). Кроме того, на формирование мегалопениса влияет гиперплазия или опухоль в коре надпочечников. Лечение определяют по основному заболеванию.

Микропения

Такой порок развития полового члена, как микропения, встречается относительно часто. Одна из главных причин — недостаток тестостерона, что приводит к задержке в развитии  половых органов, которые называют мишенями тестостерона. Обычно диагноз «микропения» озвучивают в том случае, когда половой член меньше стандартной нормы (по возрасту) на два стандартных отклонения.

Как правило, при микропении наблюдается и недоразвитость яичек, не редки случаи крипторхизма. Также наблюдаются и другие пороки развития органов (в том числе мошонки). Страдающие от микропении должны подвергаться тщательному обследованию, поскольку у них высока вероятность развития и других нарушений работы эндокринной системы, а также пороков развития центральной нервной системы.

Каков нормальный размер члена взрослого мужчины?

За последнее время участились случаи проведения пластических операций, целью которых становится увеличение полового члена. Но дело в том, что объективные поводы для подобной активности мужчин, как правило, отсутствуют.

Применяется рассечение связок, подвешивающих половой член, удлинение члена путем смещения полнослойного лоскута лобковой кожи, разного рода инъекции, а также пластические операции с полнослойными кожными лоскутами. Большинство специалистов придерживаются мнения, что для здорового мужчины подобное вмешательство сопряжено с рисками для здоровья, кроме того, такие средства малоэффективны.

Не так давно проводилось исследование, в котором участие принимали взрослые мужчины, у которых была лишь одна жалоба — недостаточная, по их мнению, длина полового члена. Если вы считаете, что у вас слишком маленький половой член, то для начала изучите эту информацию (даны средние показатели):

- в обычном состоянии длина полового члена составляет 8,8 см, а окружность 9,7;

- в растянутом состоянии длина — 8,8 см;

- во время эрекции длина в среднем — 12,9 см, окружность — 12,3 см.

Аномалии полового члена
Это интересно
Иностранцы распробовали качество российского ЭКО
25.04.2017
0
416

Их привлекают низкие цены, возможность насладиться достопримечательностями больших городов и высо

10 нелепых комментариев про ЭКО, которые можно услышать от врачей
24.04.2017
2
2092

Вроде бы не новая технология. В России-то уже 30 лет. Государственная поддержка.

Сюда не ступала нога репродуктолога: в каких регионах России до сих пор не делают ЭКО
20.04.2017
0
603

В большинстве субъектов РФ процедуру ЭКО можно пройти в коммерческих клиниках или государственных

Яндекс.Метрика