Ангедония

четверг, февраля 6, 2014 - 06:05
Ангедония

Сексуальная связь является одной из важных составляющих жизни любого человека.

При этом, если оба партнера не испытывают чувство наслаждения, но продолжают заниматься друг с другом сексом, это может обернуться не самыми приятными последствиями.

Как известно, сексуальное наслаждение состоит из двух частей: моральной и телесной. Первую называют интеллектуальной гедонией, а вторую — чувственной. Не все догадываются о существовании еще и третьей составляющей — эротической гедонии, которая определяется индивидуально для каждого человека. Собой эротическая гедония представляет своего рода промежуточную стадию между моральным наслаждением и телесным.

Словом «гедония» обозначают способность получать удовольствие. Следовательно, не сложно догадаться о том, что такое сексуальная ангедония. Под этим термином понимают неспособность получать удовольствие от сексуальной связи со своим партнером.

Еще одним симптомом явления, именуемого половой ангедонией, является потеря интереса к сексу в целом. Если вы осуществите поиск в интернете по запросу об ангедонии и ее симптомах, википедия расскажет вам почти то же самое, добавив лишь информацию о греческом происхождении данного термина.

Этот недуг проявляется по-разному. Википедия говорит, что человек теряет мотивацию к достижению удовольствия от полового акта. При этом партнер, страдающий от отсутствия полового влечения, может вступать в сексуальные отношения лишь из чувства долга или из-за желания удовлетворить нужды партнера. Для тех, кого интересует не только сексуальная ангедония, на википедии рассказывается об остальных видах этого недуга.

Сексуальная ангедония — симптомы и причины

У человека, страдающего половой ангедонией, симптомы, как правило, похожи на узконаправленную апатию. Сексуальные связи не вызывают у такого человека никакого возбуждения, ни даже интереса. Он становится равнодушным и холодным. Активное поведение во время полового акта для человека, которого охватила ангедония — нетипичный симптом. Скорее, все происходит ровно наоборот, он пассивен и не заинтересован.

Обычно выделяют две основные причины, по которым может развиваться болезнь такого типа. Это неприятное поведение сексуального партнера во время полового контакта или же репрессивная мораль, воспитанная в человеке его родителями с детства.

Проблема отсутствия влечения часто является следствием невротических или психических расстройств, но также подобное явление наблюдается и среди людей, в физическом и психическом здоровье которых не возникает сомнений.

При возникновении симптомов ангедонии рекомендуем обратиться к врачу. Чтобы восстановить половое влечение, лечение следует проходить под надзором опытного специалиста.Для избавления от недуга придется пройти парную комплексную терапию, меняющую гендерное поведение, рушащую стереотипы.

Часто мужчинам не хватает понимания эмоциональной составляющей акта, тогда как женщинам зачастую нужно изучить лучше свое тело, избавиться от комплексов, понять важность секса не только для партнера, но и для самой себя.

Восстановление интереса к сексуальному контакту будет происходить постепенно. Оптимальным вариантом лечения станет прохождение терапии в хорошем медицинском центре.

Ангедония
Это интересно
Муж против ЭКО: привлечь на свою сторону
20.02.2017
0
315

Когда других шансов нет. Когда ЭКО – единственная надежда.

ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
1071

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
1
3156

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика