Медикаментозный аборт и возникающие при нем осложнения

среда, февраля 5, 2014 - 13:34
Аборт и возникающие при нем осложнения

К сегодняшнему дню почти все ученые и врачи пришли к единому мнению о том, что женщина сама вправе выбирать, сколько детей ей воспитывать.

Равно как и решать, что делать в случае с возникновением нежелательной беременности.

Для того, чтобы женщина могла принять взвешенное и осмысленное решение, в стране помимо программ, поощряющих материнство, должно быть введено расширение рационального применения современных контрацептивов, разработаны безопасные способы прерывания беременности. К сожалению, сейчас пока осложнения после медикаментозного аборта — это вовсе не редкость. У большинства женщин, которые не хотят осложнений, на протяжении некоторого времени появляются кровяные выделения. Длительность и количество таких выделений зависит от свертываемости крови, сократительных способностей матки и сроков прерванной беременности.

Осложнения медикаментозного аборта

При прерывании беременности вы должно помнить и о возможных осложнениях после такой операции. Стоит отметить, осложнения после медикаментозного аборта что бывают двух видов: поздние и ранние. Последние становятся заметными сразу же после медикаментозного аборта или даже во время его проведения, тогда как поздние осложнения могут проявиться лишь по прошествии некоего времени. Порой после аборта проходят даже не месяцы, а годы, пока осложнения аборта не стали проявляться.

Вы обязательно должны запомнить, что легкий и безопасный аборт — это миф. После прерывания беременности стоит ждать осложнений аборта, ведь вы нанесли внушительный удар по своему же здоровью.

Мини-аборт — осложнения

Мини-аборт еще называют вакуум-аспирацией. Собой это представляет способ прерывания на раннем сроке нежелательной беременности методом отсасывания сформировавшегося плодного яйца особым вакуумным устройством.

Несмотря на то, что этот вид прерывания беременности не такой опасный, как предыдущий, для вашего здоровья, все равно при мини-аборте осложнений также следует поджидать. Несмотря на низкие шансы маточных повреждений, кровотечений и занесения в ваш организм инфекции, они все же есть. Велика вероятность осложнений для тех, кто пришел прерывать беременность на сроке, позже 5 недель.

Через несколько дней после проведения этой операции многие женщины заметили появление выделений, которые похожи на менструацию, но ею не являются. Это своего рода ответ организма на перестройку гормонального фона после проведенной процедуры.

Медикаментозный аборт — осложнения

При медикаментозном аборте осложнения, как и в любом другом случае с прерыванием беременности, присутствуют. Современные медики называют медикаментозный вид прерывания беременности наиболее щадящим, но это не говорит о том, что медикаментозный аборт и осложнения несовместимы.

После прерывания беременности наблюдаются гормональные изменения, часто фармакологическую процедуру проводят дома и без врача. Бывает, женщина не способна объективно оценить ситуацию, чтобы понять, что ей нужна помощь врача. Появление осложнений зависит от возраста женщины, наличия у нее сопутствующих болезней, вредных привычек.

Профилактика осложнений после абортов

Следует строго соблюдать личную гигиену, своевременно опорожнять мочевой пузырь и прямую кишку, отказаться от посещения бани, сауны, бассейна и даже простой ванны. До прихода первой менструации необходимо выждать, соблюдая половой покой не меньше, чем четыре недели. После прерывания беременности регулярно обследуйтесь у квалифицированного врача

аборт
Добавить комментарий
Это интересно
Когда короли не могут: три истории разводов
22.11.2017
0
2458

В стародавние времена методов точной диагностики бесплодия не существовало.

Женская психосоматика
13.11.2017
0
1137

Психосоматика (от греческого psyche — душа и soma — тело) — это направление в ме

Один или два? Вечный вопрос
13.10.2017
0
4616

Повысить шансы на беременность или рисковать здоровьем детей?

Яндекс.Метрика