Аборт и возможность забеременеть

среда, февраля 5, 2014 - 13:17
Аборт и возможность забеременеть

Прерывание беременности делают уже многие женщины и девушки по всему миру на протяжении многих лет.

Причины для этого были у каждой из них. При помощи аборта происходит прерывание развития эмбриона химическим или механическим способом.

Многие женщины замечали кровотечение после аборта. Нормальное ли это явление — кровотечение сразу после аборта? А спустя несколько недель? Врачи говорят, что кровь после аборта может появляться на протяжение 10 дней, отчасти это напоминает менструацию. Женщины должны помнить, что при сильном кровотечении после аборта следует сразу же звонить в службу скорой помощи, поскольку такое кровотечение в домашних условиях в одиночку, да еще и без специальных навыков точно не остановит. При этом подобное кровотечение может привести к летальному исходу.

Кровь после аборта — это не менструация, а реакция вашего организма на очищение матки и прерывание беременности. Помните, что это часть реабилитации, которая необходима вашему телу после такой сложной процедуры.

Беременность после аборта — возможно ли?

Если вы зададите этот вопрос врачу, он вам не сможет сказать точного времени, когда произойдет полное восстановление вашей детородной функции. Ведь на это влияет то, насколько крепкое здоровье у женщины, и не было ли после аборта осложнений.

В группу риска осложнений после аборта входят подростки, женщины с патологиями органов, женщины, которые прервали свою первую беременность. Не стоит рассчитывать на возможность беременности после аборта в очень короткий срок. Это по меньшей мере самонадеянно. Вы не сможете просто так вызвать беременность сразу после аборта. Скорее всего, вы просто создадите еще одну стрессовую ситуацию для вашего тела, которое нуждается в реабилитации, тем самым еще отсрочив желанную беременность.

Бесплодие после аборта

Каждый день тысячи женщин слышат этот страшный диагноз. Для них теперь дети после аборта стали вечной несбыточно мечтой. Женщина, которая больше не сможет родить после аборта, испытывает тяжелое и гнетущее чувство вины, злость на саму себя и на свое здоровье. Особенно ситуация усугубляется, если она рассчитывала на то, что в самое ближайшее время у нее появятся дети после этого аборта.

Никто не застрахован от подобного диагноза. Далеко не каждая процедура прерывания беременности заканчивается хорошо. Так что если вы не хотите мучиться и страдать от вопроса, удастся ли вам зачать детей после аборта, лучше используйте надежные способы контрацепции. Тогда и никакого аборта вам больше не будет нужно.

аборт
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
461

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
105

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
2792

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика