Аноргазмия мужская и женская

среда, февраля 5, 2014 - 11:35
Аноргазмия мужская и женская

Аноргазмией называют состояние человека, который при вступлении в половой контакт не может испытать оргазм.

Аноргазмию в медицине классифицируют как отдельное заболевание, которое характерно для представителей обоих полов, обусловленное теми или иными факторами.

Аноргазмия у мужчин

Принято считать, что аноргазмия у современных мужчин проявляется в двух ситуациях: при несостоятельности эякуляции и при эякуляции задержанной.  Многие ознакомлены с информацией о том, что больше половины всех мужчин в мире сталкиваются с преждевременной эякуляцией. Так вот задержанная эякуляция — это полная противоположность. Встречается она довольно редко.

Несостоятельная эякуляция — это явление встречается еще реже. Ему в большей степени подвержены мужчины, старше 40 лет. 7 их 10 случаев эякуляции приходится на первичную форму, то есть больной в прошлом ни разу не эякулировал во влагалище. Что касается вторичной формы несостоятельности эякуляции, то она выражена во внезапной потере способности эякулировать. И та, и другая формы являются проявлением аноргазмии у мужчин.

Аноргазмия у женщин

Широко распространено мнение, что женская аноргазмия — это то же самое, что и фригидность. Но это абсолютно не так! При аноргазмии у женщин исчезает возможность получить оргазм, тогда как фригидной женщине не интересен половой акт, ее эрогенные зоны малочувствительны. Страдающая от женской аноргазмии способна получать удовольствие на протяжении всего полового акта. Аноргазмия коварная у женщин отнимает лишь способность насладиться кульминационным моментом.

Что касается форм, в которых существует это заболевание у женщин, их в разы больше, чем у мужчин. Это женская спорадическая аноргазмия, первичная, вторичная, коитальная, ситуационная и так далее. Если говорить о первичной и вторичной, то они по характеру не отличаются от тех же форм мужской аноргазмии. При коитальной аноргазмии женщина может дойти до оргазма, но не от прямого полового акта. Говоря о ситуационной форме, стоит отметить, что она формируется из психического расстройства, поскольку оргазм женщина может получить лишь в определенных условиях. При спорадической же форме партнерша может достигнуть оргазма лишь в очень редких случаях.

Лечение аноргазмии

Прежде чем начинать лечиться, важно первым делом выяснить причины, которые привели к проблеме. У аноргазмии есть большое количество видов и форм, так что на положительный результат стоит надеяться лишь после того, как специалист-врач закончит полную клиническую картину заболевания.

Среди основных методов преодоления аноргазмии выделяют психотерапию, народные средства, лекарственные препараты. Порой врачи рекомендуют использование вибромассажа, электростимуляции, гидротерапии. Самый редко используемый метод лечения — это оперативное вмешательство. Его используют лишь в исключительных случаях.

Аноргазмия
Это интересно
ТОП-5 самых известных доноров спермы
06.03.2017
0
949

В большинстве стран мира донорство спермы – анонимная услуга.

Может ли прием кагоцела вызвать бесплодие
20.03.2017
0
208

Какое лекарство от «простуды» вызывает бесплодие у мужчин?

Екатерина Ивановна Трубецкая
27.02.2017
0
3041

После 10 лет безуспешных попыток завести детей у княжеской четы Трубецких родились четыре дочери 

Яндекс.Метрика